teori kabut kant-laplace

Teori Kabut disebut juga Teori Nebula. Teori tersebut dikemukakan oleh Immanuel Kant (1755) dan Simon de Laplace (1796).
Dalam teori ini dikemukakan bahwa di jagat raya terdapat gas yang kemudian berkumpul menjadi kabut (nebula). Nebula itu berotasi dengan kecepatan sangat lambat sehingga mulai menyusut. Akibatnya terbentuklah sebuah cakram datar bagian tengahnya.penyusutan berlanjut dan terbentuklah matahari di pusat cakram. Cakram berotasi lebih cepat sehingga bagian tepi-tepi cakram terlepas membentuk gelang-gelang bahan. Kemudian bahan dalam gelang-gelang memadat menjadi planet-planet yang berevolusi mengitari Matahari.

16 komentar:

BOOK ONLINE on 24 Juni 2010 08.55 mengatakan...

wah inget pelajaran tata surya dulu nih.....

Deawa on 24 Juni 2010 18.36 mengatakan...

yuk comen lagi, andaperingkat pertama di blog saya... ayo tingkatkan comen anda...

adminFREAK on 24 Juni 2010 23.06 mengatakan...

wah kayak pelajaran dulu
lah udah ada yang ngomong!

Ibnu(dunia-klue) on 25 Juni 2010 19.45 mengatakan...

bener sob,kayak pelajaran dulu!!

MODIFIKASI XP on 26 Juni 2010 19.30 mengatakan...

oww teroi kabut..!!

ipenk on 26 Juni 2010 23.08 mengatakan...

wah pelajaran geo ya..aku dulu ipa jadi gag tw sip infonya

Bunglon Blog Indonesia on 26 Juni 2010 23.41 mengatakan...

wah ternyata teori nebula sebegitu dahsyatnya ya bila di telaah...
Sukses Slalu!

Uguns on 26 Juni 2010 23.59 mengatakan...

Jadi inget sekolah :)

AZ COMSOFT on 29 Juni 2010 05.57 mengatakan...

wahh, bener2 belajar IPA nih..baiklah Pak Guru Maul, keep posting ya Pak..hhehe

BeDa on 30 Juni 2010 14.34 mengatakan...

Alhamdulillah, dapat tambahan ilmu fisika di sini

Salam ukhuwah

MF Modifier on 20 Juli 2010 15.15 mengatakan...

woww . . .
keren yah ka :O

maul on 20 Juli 2010 16.28 mengatakan...

all: thanks udah pada komen

Anonim mengatakan...

weee.... infonya kurang pak maul... hahahaa

Obat Mata Herbal on 16 April 2013 09.05 mengatakan...

makasih infonya kerana dengan ini saya bisa menyelesaikan tugas saya.

Toko segala Jenis Obat Herbal on 16 April 2013 09.07 mengatakan...

thanks ya

Anonim mengatakan...

...

Poskan Komentar

jangan SPAM ya!!!!
kritik dan komentar anda sangat membantu saya dalam mengembangkan blog ini...
email:maulanahizbi@ymail.com

 
Maulana Ni'ma Alhizbi Copyright © 2009 Blogger Template Designed by Bie Blogger Template