teori kabut kant-laplace

Teori Kabut disebut juga Teori Nebula. Teori tersebut dikemukakan oleh Immanuel Kant (1755) dan Simon de Laplace (1796).
Dalam teori ini dikemukakan bahwa di jagat raya terdapat gas yang kemudian berkumpul menjadi kabut (nebula). Nebula itu berotasi dengan kecepatan sangat lambat sehingga mulai menyusut. Akibatnya terbentuklah sebuah cakram datar bagian tengahnya.penyusutan berlanjut dan terbentuklah matahari di pusat cakram. Cakram berotasi lebih cepat sehingga bagian tepi-tepi cakram terlepas membentuk gelang-gelang bahan. Kemudian bahan dalam gelang-gelang memadat menjadi planet-planet yang berevolusi mengitari Matahari.

16 comments:

BOOK ONLINE on 24 June 2010 at 08:55 said...

wah inget pelajaran tata surya dulu nih.....

Deawa on 24 June 2010 at 18:36 said...

yuk comen lagi, andaperingkat pertama di blog saya... ayo tingkatkan comen anda...

adminFREAK on 24 June 2010 at 23:06 said...

wah kayak pelajaran dulu
lah udah ada yang ngomong!

Ibnu(dunia-klue) on 25 June 2010 at 19:45 said...

bener sob,kayak pelajaran dulu!!

MODIFIKASI XP on 26 June 2010 at 19:30 said...

oww teroi kabut..!!

ipenk on 26 June 2010 at 23:08 said...

wah pelajaran geo ya..aku dulu ipa jadi gag tw sip infonya

Bunglon Blog Indonesia on 26 June 2010 at 23:41 said...

wah ternyata teori nebula sebegitu dahsyatnya ya bila di telaah...
Sukses Slalu!

Uguns on 26 June 2010 at 23:59 said...

Jadi inget sekolah :)

AZ COMSOFT on 29 June 2010 at 05:57 said...

wahh, bener2 belajar IPA nih..baiklah Pak Guru Maul, keep posting ya Pak..hhehe

BeDa on 30 June 2010 at 14:34 said...

Alhamdulillah, dapat tambahan ilmu fisika di sini

Salam ukhuwah

MF Modifier on 20 July 2010 at 15:15 said...

woww . . .
keren yah ka :O

maul on 20 July 2010 at 16:28 said...

all: thanks udah pada komen

Anonymous said...

weee.... infonya kurang pak maul... hahahaa

Obat Mata Herbal on 16 April 2013 at 09:05 said...

makasih infonya kerana dengan ini saya bisa menyelesaikan tugas saya.

Toko segala Jenis Obat Herbal on 16 April 2013 at 09:07 said...

thanks ya

Anonymous said...

...

Post a Comment

Terimakasih Telah Mau Membaca..
Silahkan Tinggalkan Komentar..

 
Maulana Ni'ma Alhizbi Copyright © 2009 Blogger Template Designed by Bie Blogger Template